舞茸いっぱいソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用麺 二食分
- 粉末焼きそばソース 二人分
- 舞茸 1パック
- 冷凍すじなしいんげんまめ 10本くらい
- 冷凍カーネルホールコーン おおさじ4~5
- 干し海老 おおさじ2
- 菜種油 おおさじ1~
作り方
-
1
フライパンにオイルを半分量くらいいれて焼きそばとお湯を
10ccくらい入れてくっつかないようにほぐし、炒めます。
いんげんは解凍できたら
3~4個に切り分けておきます。 -
2
1の麺が熱くなって、オイルが回ったら、一旦取り出し、
残りのオイルを入れて
野菜と干し海老を炒めます。
麺をもどして焼きそばソースをいれて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
一杯入れた頼もしい焼きそばです