材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ■酒
- 大さじ4
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■オイスターソース
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ2
- ■ケチャップ
- 大さじ1
- ■水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥肉に塩コショウをする。
-
- 2
- ■を合わせておく
-
- 3
- 鳥肉の皮面に何箇所か切れ目を入れて少量の油でじっくり皮面から焼く。
カリカリになったらひっくり返して反対も焼く。
-
- 4
- 両方カリカリになったら(中まで火が通ってなくても良い)、■を入れて火が通るまで蓋をして煮詰める。
焦げそうなら少しお酒を入れる。
-
- 5
- 出来上がり(^.^)
本当に美味しいです!
おいしくなるコツ
お肉のジューシーさを生かしたいのでお肉は小さく切らずに炒めた方が美味しいですよ~
きっかけ
母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップとオイスターソースが決め手です
(*´∀`*)