混ぜるだけで簡単、フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- クーベルチュールチョコレート
- 90g
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- たまご
- 2個
- 薄力粉
- 40g
作り方
-
- 1
- チョコとバターを湯せんにかけて溶かす。
-
- 2
- 砂糖を加えて、泡だて器でよくかき混ぜ、たまごをひとつずつ加えよくかき混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を振るいながら加え、つやが出るまでかき混ぜる。
-
- 4
- 90cc程度の耐熱カップ6個に流し入れ、温めておいたオーブン(電気:200℃10分/ガス:190℃10分)で焼き、熱いうちに食べる。
おいしくなるコツ
焼きたての熱いうちに食べるのがポイントです。
きっかけ
簡単にフォンダンショコラが作れない物かと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々で食べるのがポイントです!