切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
切り昆布を使って簡単に出来る煮物♪
お弁当にもオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り昆布
15g
切干大根
10g
人参
3cm
だし汁
100cc
A:砂糖
大さじ1
A:味醂
大さじ1
A:醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    昆布と切干大根を水に5~10分浸けてから、一度水で洗う。

    ●人参も一緒に洗いました!!
  3. 3
    ザルに上げて水気を絞る。
  4. 4
    鍋にだし汁と具材を入れて、火にかける。(強火)
  5. 5
    沸騰してきたら火を中火にして、調味料Aを入れて味付けする。
  6. 6
    落としブタをして10分位煮れば完成!!

きっかけ

切り昆布が残っていたので・・・

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
切り昆布 切干大根 お弁当 煮物
料理名
切り昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 20:19
にんじんなしですが 美味しかったです〜(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★さん、こんばんは。 作ってくれて嬉しいです‼︎ 美味しいのコメもありがとうです♪ つくレポに感謝ッッ(*^人^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする