簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ビーフシチューが残ったら、次の日はおもちを入れて簡単ランチ。
お餅にシチューがとろんと絡まっておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビーフシチュー
適量
切り餅
2個
ピザ用チーズ(とろけるチーズ)
ひとつかみ
パン粉
適量
粉チーズ
適量
パセリ(生でもドライでも)
少々

作り方

  1. 1
    残りもの(もしくはレトルトでも)
    のシチューを温める。
  2. 2
    お水でさっとぬらしたお餅を耐熱皿に入れ、軽くレンジにかける。
  3. 3
    2に上からシチュー、チーズ、パン粉、粉チーズをかけてオーブンかトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

ありません。 シチューにご飯が合えばお餅も当然合います。

きっかけ

余り物のビーフシチュー消費に。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ビーフシチュー リメイク お餅 グラタン
料理名
もち入りビーフシチュードリア

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 09:15
お餅ではなくパッケリで、朝ご飯に作らせて頂きました♪とっても美味しく、珍しく子どもたちが朝におかわりしました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする