冷凍保存可能☆豚のモッツァレラチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- モッツァレラチーズ
- 50g
- 豚スライス(切り落としでも)
- 100g程
- 塩麹
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と塩麹をポリ袋にいれ、良く揉みお肉にまぶす。
-
- 2
- モッツァレラチーズは細長く切る。
-
- 3
- 豚肉を広げモッツァレラチーズを巻く。
-
- 4
- ラップで空気を抜き、しっかりと包み冷凍庫へ。2週間ほど保存できます。
-
- 5
- 使用する時は自然解凍したものに胡椒をかけてオーブンで約10分、フライパンでは中火で蓋をし蒸し焼きにする。
きっかけ
大きめのモッツァレラは食べきれなくて・・・残った時はこれで保存します!