アプリで広告非表示を体験しよう

★カリッカリなバター醤油フライドポテト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GoGoママちゃん
お砂糖がポテトをカリッカリにしてくれます★炒めるだけで簡単だし、おやつにも最高♪

材料(2人分)

冷凍ポテトフライ(くし型のがおすすめ)
二つかみ
サラダ油
適量
砂糖
おおさじ1と1/2
塩コショウ
少々
バター
おおさじ1
醤油
小さじ1
岩塩
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテトフライは解凍しておく。その方が炒まるのが早い。
  2. 2
    ポテトを油で炒めて周りがカリカリになっら、これくらいの砂糖を入れる。そしてこっからはフライパンをよく振る。
  3. 3
    フライパンを振り振りすることで焦げ付かず、ベチャっとなりにくい。
    カリカリになってくるまで炒める。
    軽く塩コショウをする。
  4. 4
    バターを入れて、また振り振り。ここまで全て強火に近い中火で。弱火でするとベチャっとなります。
  5. 5
    強火にして鍋はだに醤油をひと回し。醤油は必ず最後に。焦げる原因になります。そしてまた鍋を10回ふらい振る
  6. 6
    完成~。
    味見してみてもっとパンチが欲しければ、器に盛ってから岩塩を少々振ると美味しいです。
  7. 7
    醤油の代わりにカレー粉でも美味しかったですよ★

おいしくなるコツ

冷凍のフライドポテトは初めから中に火が入った状態で冷凍してあるみたいなので、生焼けの心配がないから簡単です★甘辛い味付けで本当に美味しいです♪ とにかくフライパンを振って下さいね♪

きっかけ

ロッ○リアのバター醤油味を家で作りたくて★

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

GoGoママちゃん 料理大好き主婦です★安い材料で美味しいものを!がモットーです(*^_^*) 節約しながら沢山レパートリー増やしたいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする