卵がなくてもマシュマロで★失敗なしのアイスクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マシュマロは小さくちぎる。
(手にくっつきますが、頑張って下さい。)
ビスケットは細かく砕く。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①とバターを入れてよく混ぜ、レンジ強で2分〜2分30秒加熱する。
※ラップはしないでよい!
-
- 3
-
- レンジから取り出し、混ぜ合わせると、写真の様になります。
※完全に混ざらなくても気にしないでよい。
-
- 4
-
- 別のボールに生クリームに砂糖を加えて固めに泡立てる。
-
- 5
-
- ③と④を合わせてよく混ぜる。
-
- 6
-
- ⑤をラップで包んで棒状に成形し、冷凍庫で冷やし固める。
切り分けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ビスケットはマリービスケットを使いました。あまり甘くない物を使うとよい。
きっかけ
和ちゃんから教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません