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鶏肉と銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

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sprout recipe
鶏肉からおいしい出汁がでてとろとろの茶碗蒸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
だし
150cc
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
少々
鶏肉 1.5cm角
4個
ぎんなん
6個
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、白身を切るように菜ばしでつまみ上げてほぐす。だし汁を加え、泡立てない様に混ぜる。
  2. 2
    器に、塩で下味をつけた鶏肉、銀なんをいれて、①をこしながら注ぐ。
  3. 3
    湯気の上がった蒸し器に入れる。強火で1~2分蒸し、弱めの中火にして15分位蒸して出来上がり。

きっかけ

大好きな茶碗蒸しです

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えびと銀杏の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/14 16:51
美味しく出来ました♪また作ろうと思います(⌒▽⌒)
だるまらぶ

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