作り方
-
- 1
- 豚肉に軽く塩コショウをして、小麦粉を振っておく。
たまねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、たまねぎを軽くいため豚肉を入れる。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーでとり、★印の調味料をいれる。
-
- 4
- 仕上げに、しょうが、バターをいれて完成。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り付けて、④目玉焼きをのせて、頂く。
おいしくなるコツ
豚肉に下味と小麦粉をまぶすと味が絡みやすく、どんぶりにちょうどいいとろみがでます。
きっかけ
ちょっと濃厚なしょうが焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目玉焼きは黄味はトロトロで。