おいしい!金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
金柑は種無しをつかうと楽チンです。

材料(10人分)

種無し金柑
おこのみ
砂糖
金柑の1/2

作り方

  1. 1
    金柑をあらい、へたをとる。
  2. 2
    鍋に金柑をいれて、水をひたひたにいれる。
  3. 3
    10分煮る。
  4. 4
    半分の水を捨て、砂糖を加えて、5分にて、完成。
  5. 5
    煮沸した瓶にいれて保存する。

おいしくなるコツ

種があるものは、種をとるのがたいへんですが、種無しなら、煮るだけ簡単です。

きっかけ

たねなし金柑をかったから

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子金柑の甘露煮
料理名
おいしい!金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする