グリルで焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
両面焼きグリルなら入れて焼くだけ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

博多ナス
2本
削り節
1パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    博多ナスを両面グリル上下強火で7~10分焼きます
  2. 2
    グリルから取り出し熱いので、トングで持って骨抜きで皮をつまんで剥きます
  3. 3
    8等分くらいに裂いて器に盛り、削り節とポン酢をかけていただきます

おいしくなるコツ

削り節をたっぷりと

きっかけ

両面グリルなら回さなくてやけるし 長ナスはグリルにそのまま入るから

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 18:16
おいしくできました!
エミリー1967

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする