材料(2人分)
- さつまいも
- 大1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
- ごま塩
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
-
- 2
- フライパンにしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れてフツフツしてきたら酢揚げしたさつま芋を入れます。
-
- 3
- さつま芋にテリが出てきたら出来上がり。
きっかけ
たまにスーパーで安売りしているとつい買ってしまうさつま芋。
小さい頃からよく食べていた大学芋が無性に食べたくなって味を思い出しながら作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません