アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばりぃ117
我が家はお酢が入ってちょっと甘酸っぱいのが特徴なのです♪

材料(2人分)

さつまいも
大1本
砂糖
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5
適量
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
  2. 2
    フライパンにしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れてフツフツしてきたら酢揚げしたさつま芋を入れます。
  3. 3
    さつま芋にテリが出てきたら出来上がり。

きっかけ

たまにスーパーで安売りしているとつい買ってしまうさつま芋。 小さい頃からよく食べていた大学芋が無性に食べたくなって味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする