ふうふう~暖かいマーマレード葛湯 レシピ・作り方

ふうふう~暖かいマーマレード葛湯
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミルクパンでとろとろになるまでかき混ぜて
熱い葛湯が出来たら
マーマレードをたっぷり入れて
混ぜながらふうふう食べます

材料(1人分)

  • 無双本葛 おおさじ1
  • 120~150cc
  • マーマレード おおさじ2~

作り方

  1. 1 本葛1に対して水10くらいの割合でミルクパンに入れ、
    弱火と中火の間くらいで
    木のスプーンで混ぜます。
    とろみがでてきたら
    すこし浮かせたりしながら
    しっかりまぜます。
  2. 2 耐熱グラスかカップに注いだら
    マーマレードをお好きなだけいれて混ぜながら食べます。
    熱いから少しずつ食べてくださいね。

きっかけ

冬の寒い日は葛湯が美味しいので

  • レシピID:1740003758
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る