アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーレモン&ジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
冬はホットで、夏は炭酸でビタミン補給。

材料(6人分)

レモン
1こ
しょうが
5cm
ハチミツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れもんは洗ってスライス、しょうがは皮をむいてスライスしておく。
  2. 2
    水気をしっかりふきとり、瓶などにいれ、れもんがひたひたに浸かるくらいハチミツをいれる。
  3. 3
    1日おいてできあがり。
    れもんの皮がにがくなるので、すぐ飲まない場合は、取り出しておいたほうがよいです。

おいしくなるコツ

国産のれもんを使ってください。 ハチミツも国産のものがおいしいと思います。

きっかけ

国内産のレモンとハチミツを買ったので。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ハニーレモン&ジンジャー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする