大根の葉っぱで おにぎり レシピ・作り方

大根の葉っぱで おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にもおいしいです★

材料(2人分)

  • 大根の葉 2本分
  • 小さじ2分の1
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 大根の葉を茹でます。 茹で上がったら、水気を絞り、細かくみじん切りにする。 塩をまぶして混ぜておく。
  2. 2 炊き立てのご飯に大根の葉を混ぜ合わせて、おにぎりをにぎって出来上がり。

きっかけ

大根葉をいただいたので

  • レシピID:1740003530
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉っぱで おにぎり
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る