手羽の烏龍茶煮 レシピ・作り方

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なんきょくぺんぎん
揚げてしまうとカロリーが気になる…そんな人へ是非!!

材料(3人分)

鶏肉手羽(骨付きのもの)
9本
キャベツ
小1/2コ
長ねぎ
1本
烏龍茶
1000cc
コンソメ(固形のもの)
1コ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は油をひかず、皮の方から焼き、両面に火を通す。
  2. 2
    烏龍茶をお肉が浸る位まで入れ、あくを取りながら煮込む。
  3. 3
    あくが出なくなったら、コンソメとキャベツを加えて更に煮込む。
  4. 4
    最後にねぎを斜めに切って加え、軽く火が通す。
  5. 5
    お皿に盛る。
  6. 6
    お好みで黒胡椒を掛けてお召し上がり下さい!!

おいしくなるコツ

若干烏龍茶の風味がのこる感じです。さっぱり食べれますよー☆

きっかけ

油の多い鶏肉を、ヘルシーに変身させようと思いました☆

公開日:2011/11/22

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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽に煮込み

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