キビナゴのエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
からっと揚げたキビナゴとハニーマスタードがよく合います。
ワインのお供にも…。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キビナゴ
1パック
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
粒マスタード
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
酢またはレモン
小さじ1

作り方

  1. 1
    キビナゴは洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
    塩を軽くして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    少量の油をフライパンにいれ、180℃の油で、こんがりとあげる。
  3. 3
    お皿に並べて、ハチミツ、粒マスタード、酢または、レモンを混ぜ合わせたものを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

揚げたてがなんといっても美味しいです。揚げたらすぐ食べましょう。

きっかけ

いつも南蛮漬けなので、ちょっと、洋風に…。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
キビナゴのエスカベッシュ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 07:54
キビナゴをいつもと違う調理法で作りたかったので作ってみました。 簡単で美味しかったですよ^_^
choko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする