アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり簡単!! 柿ゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
柿をペーストにしてゼリーにしました!!
柿の甘さを感じるさっぱりデザートです♪
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

大2ヶ(約600g)
200cc
ゼラチン
10g
甜菜糖
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥いて、適当な大きさにカットする。
    (飾り用にサイコロ状にもカット)

    ●種なしの柿を使用しました!!
  2. 2
    ジューサーに柿、水200ccを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    鍋に移し、砂糖を入れてゴムベラで混ぜながら煮る。

    ●甘さはここでチェックする!!
  4. 4
    ゼラチンを水で溶かし、電子レンジ500Wで20秒加熱してとかしておく。
  5. 5
    甜菜糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて良く混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす!!
  7. 7
    飾り用の柿を飾って完成!!
  8. 8
    ●タッパーやボウルにまとめて冷やして、食べたい分だけ盛りつけても可愛いです♪

おいしくなるコツ

●柿の甘さやお好みの甘さによって、甜菜糖の量を調整して下さい!!

きっかけ

柿をたくさん頂いたので・・・

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー デザート
料理名
柿ゼリー

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 13:45
さっぱり美味しく頂きました~(*^o^*)
makao
マxカxオsan♪とっても濃厚で美味しそぅ~!(^^)! さっぱりしてるんで結構ペロリと食べれますょne♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする