アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋めしか~??こういうたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
家で作るたこ焼きが好き
チーズや桜海老はほんとは入れないけどね

材料(3~4人分)

たこ焼き粉
300g
2個
ボイル蛸
150g
キャベツ
100g程度
ボイル桜海老
30g程度
ピザ用チーズ
30g程度
昆布醤油
適量
サラダ油
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼きの鉄板が熱くなったらサラダ油を塗ります。
    市販のたこ焼き粉に書いてある分量の水で溶き、卵2個を入れよく」混ぜ合わせます
  2. 2
    1を鉄板の2/3位入れ刻んだ蛸とみじん切りのキャベツをいれ昆布醤油を入れます。
    今回はチーズと桜海老を入れました
  3. 3
    具の上から1を穴より少しあふれるくらい足します
  4. 4
    上の粉の色が変わってきたら千枚とうしではみだした具をかきいれるようにひっくり返します
  5. 5
    何度かまわして形を整えます

おいしくなるコツ

蛸はやはり国産の真だこが美味いですね。桜海老がはいると一段と美味しいしチーズも合います 醤油は中に入れることで表面カリカリ中とろ~がいいですよ

きっかけ

子供の頃のたこ焼きの味 やはり好きだね

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする