豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
豆腐のヘルシーポタージュです。湯豆腐もいいけど、洋食にもつかえます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
牛乳
200cc
シチューのルー
1かけ
少々
だし醤油
少々
オリーブオイル
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をブレンダーで撹拌し、牛乳を加える。
  2. 2
    鍋にいれあたため、シチューのルーを刻み、少量のお湯で溶いたものを加える
  3. 3
    塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豆腐があまっていて、洋食の献立にあうものをと思って作ってみたらおいしかった。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 22:16
黒胡椒を切らしてしまい… 彩りにパセリで代用させていただきましたm(__)m さっぱりなのにクリーミーな美味しいスープでした♡
じーえむ。
ありがとうございました。美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする