我が家のパン生地 レシピ・作り方

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komugipanpanpan
このパン生地で私は角食パンやお惣菜パン、菓子パンも作っちゃいます
ベーカーズパーセントも掲載してみたので参考になさってください

材料(ニーダー1回人分)

北海道産強力粉
560g(100%)
ビート糖
34g(6%)
ゲランデの塩
6g(1.4%)
ドライイースト
6g(1.4%)
牛乳+水
381g(68%)

作り方

  1. 1
    全ての材料をニーダーのポットに入れ、一次発酵まで済ませる
  2. 2
    好きな量に分割して使う

おいしくなるコツ

北海道産強力粉はみのりの丘を使っています。ビート糖は北海道産ビートグラニュー糖です。なければ普通の砂糖でOKです。 水分の配分は牛乳50g+水331gくらいです。

きっかけ

ほとんどのパンに対応できるパン生地を考えました

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

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