材料(ニーダー1回人分)
- 北海道産強力粉
- 560g(100%)
- ビート糖
- 34g(6%)
- ゲランデの塩
- 6g(1.4%)
- ドライイースト
- 6g(1.4%)
- 牛乳+水
- 381g(68%)
作り方
-
- 1
- 全ての材料をニーダーのポットに入れ、一次発酵まで済ませる
-
- 2
- 好きな量に分割して使う
おいしくなるコツ
北海道産強力粉はみのりの丘を使っています。ビート糖は北海道産ビートグラニュー糖です。なければ普通の砂糖でOKです。
水分の配分は牛乳50g+水331gくらいです。
きっかけ
ほとんどのパンに対応できるパン生地を考えました
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ベーカーズパーセントも掲載してみたので参考になさってください