我が家のパン生地 レシピ・作り方
材料(ニーダー1回人分)
- 北海道産強力粉 560g(100%)
- ビート糖 34g(6%)
- ゲランデの塩 6g(1.4%)
- ドライイースト 6g(1.4%)
- 牛乳+水 381g(68%)
作り方
- 1 全ての材料をニーダーのポットに入れ、一次発酵まで済ませる
- 2 好きな量に分割して使う
きっかけ
ほとんどのパンに対応できるパン生地を考えました
おいしくなるコツ
北海道産強力粉はみのりの丘を使っています。ビート糖は北海道産ビートグラニュー糖です。なければ普通の砂糖でOKです。 水分の配分は牛乳50g+水331gくらいです。
- レシピID:1740003368
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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ベーカーズパーセントも掲載してみたので参考になさってください