我が家のパン生地 レシピ・作り方

我が家のパン生地
  • 約1時間
komugipanpanpan
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このパン生地で私は角食パンやお惣菜パン、菓子パンも作っちゃいます
ベーカーズパーセントも掲載してみたので参考になさってください

材料(ニーダー1回人分)

  • 北海道産強力粉 560g(100%)
  • ビート糖 34g(6%)
  • ゲランデの塩 6g(1.4%)
  • ドライイースト 6g(1.4%)
  • 牛乳+水 381g(68%)

作り方

  1. 1 全ての材料をニーダーのポットに入れ、一次発酵まで済ませる
  2. 2 好きな量に分割して使う

きっかけ

ほとんどのパンに対応できるパン生地を考えました

おいしくなるコツ

北海道産強力粉はみのりの丘を使っています。ビート糖は北海道産ビートグラニュー糖です。なければ普通の砂糖でOKです。 水分の配分は牛乳50g+水331gくらいです。

  • レシピID:1740003368
  • 公開日:2011/11/02
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パン
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