スパイシー&ヘルシー 鶏手羽三中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
揚げると油っぽいので焼いてみました

材料(2人分)

手羽中
12本位
塩(アンデスとか岩塩)
小さじ2
ゆず胡椒
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽中に縦に切り込みを入れ、塩を軽く振っておきます。
  2. 2
    皮の方に、それぞれ粒マスタード・ゆず胡椒・ゆず胡椒とマヨネーズを混ぜたものを塗ります。
    塩のみの物も残しておきます。
  3. 3
    ガスのグリルに皮面を上にして入れ、焼きます。
    おおよそ8分くらいでいいと思います

おいしくなるコツ

スパイス類はできれば高いものを

きっかけ

手羽先をオーブンで焼いていたのをグリルでアレンジしてみました

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする