アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と胡瓜のおかか醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おかか醤油のお漬物に少し赤梅酢を
効かせて
お昼に作って夜食べます

材料(2~4人分)

茄子
1本
きゅうり
1本
TSP1/2~1
おかか
一掴み
醤油
TSP2
赤梅酢
TSP1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と胡瓜は乱きりにして
    ポリ袋に入れて、塩を入れ
    まんべんなく混ざるようにして
    しばらく置いておきます。
    時々触って位置を変えていると出てきた水で良く漬かります。
  2. 2
    柔らかい感じになれば、
    袋ごとぎゅっと握って、
    水を外に流します。
    しっかり水分をだしてから
    醤油とおかかと赤梅酢を入れ、混ぜ合わせ、食事まで冷蔵庫に保管します。

きっかけ

すぐ食べられる簡単漬物が好きなので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする