材料(2人分)
- 納豆(タレ付)
- 1パック
- 万能ネギ
- 2本
- ワカメ
- 大さじ1
- 米粉
- 100cc
- 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- A:酢
- 小さじ2
- A:醤油
- 小さじ2
- A:ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉と水を入れてホイッパーで良く混ぜたら、ごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 小口切りしたねぎと刻んだワカメ、タレと混ぜた納豆を加えて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を少量熱し、生地を中火で焼く。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、ひっくり返す。
●周りが半透明になってきます。
-
- 5
-
- 両面が焼けたら、食べやすくカットして、器に盛り、Aを混ぜた酢醤油を添えて完成!!
おいしくなるコツ
納豆は先にタレと混ぜておいた方が良いです。
酢醤油はお好みで酸っぱさや濃さを調整して下さい!!
きっかけ
納豆が余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆好きなら是非お試しを・・・!!