アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち米粉の納豆チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
米粉を使っているのでもちもちと満腹感があります!!
納豆好きなら是非お試しを・・・!!

材料(2人分)

納豆(タレ付)
1パック
万能ネギ
2本
ワカメ
大さじ1
米粉
100cc
100cc
ごま油
大さじ1
A:酢
小さじ2
A:醤油
小さじ2
A:ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と水を入れてホイッパーで良く混ぜたら、ごま油を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    小口切りしたねぎと刻んだワカメ、タレと混ぜた納豆を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少量熱し、生地を中火で焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返す。

    ●周りが半透明になってきます。
  5. 5
    両面が焼けたら、食べやすくカットして、器に盛り、Aを混ぜた酢醤油を添えて完成!!

おいしくなるコツ

納豆は先にタレと混ぜておいた方が良いです。 酢醤油はお好みで酸っぱさや濃さを調整して下さい!!

きっかけ

納豆が余っていたので・・・

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 米粉 納豆 ワカメ
料理名
納豆チヂミ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする