豆乳チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
豆乳で作ったチーズで、お手軽で簡単!!
ヘルシーなチーズケーキです♪
是非作ってみて下さい!!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豆乳チーズ
200g
豆乳ホイップ
200g
ゼラチン
5g
A:甜菜シロップ
大さじ3
A:豆乳
50cc
レモン汁
大さじ1
ブルーベリー&ジャム(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を入れて混ぜたら、レンジで20秒位温めて溶かしておく。
  2. 2
    “かんたん!ホイップ”を使って豆乳ホイップを作る。
    ●付属の粉と冷たい豆乳70mlを加えて約1分混ぜれば簡単に豆乳ポイップが出来ます♪
  3. 3
    ボウルにAを入れて良く混ぜたら、豆乳チーズと豆乳ホイップを加えて良く混ぜる。
  4. 4
    ゼラチンとレモン汁を加えて良く混ぜたら、カップに移して冷蔵庫で良く冷やす。
  5. 5
    最後にジャムをかけて、余った豆乳ホイップとブルーベリーを飾ったら完成!!
  6. 6
    ●手順3の工程で、ブルーベリージャムを加えたver.も作ってみました!!
    アレンジも効きます♪

おいしくなるコツ

レモン汁が効いているので、チーズケーキっぽくなります♪ ●豆乳チーズも作り方紹介してるので、そちらもチェックしてみて下さい!! 【豆乳チーズ】 レシピID:1740002944

きっかけ

豆乳でヘルシーなチーズケーキを作りたくて・・・

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
チーズケーキ 豆乳 ブルーベリー チーズ
料理名
豆乳チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 18:50
クリスマスバージョンで作りました。 乳製品 卵不使用なので、アレルギーがあっても安心して食べられるので助かります。 家族にも好評でした。
tom_nmr
tom nmrさん!!! これはとっても素敵なクリスマスケーキッッ(美o味*) アレルギーがあってもケーキは食べたいですょne♡ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする