材料(3~5人分)
- 豆乳チーズ
- 200g
- 豆乳ホイップ
- 200g
- ゼラチン
- 5g
- A:甜菜シロップ
- 大さじ3
- A:豆乳
- 50cc
- レモン汁
- 大さじ1
- ブルーベリー&ジャム(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を入れて混ぜたら、レンジで20秒位温めて溶かしておく。
-
- 2
-
- “かんたん!ホイップ”を使って豆乳ホイップを作る。
●付属の粉と冷たい豆乳70mlを加えて約1分混ぜれば簡単に豆乳ポイップが出来ます♪
-
- 3
-
- ボウルにAを入れて良く混ぜたら、豆乳チーズと豆乳ホイップを加えて良く混ぜる。
-
- 4
-
- ゼラチンとレモン汁を加えて良く混ぜたら、カップに移して冷蔵庫で良く冷やす。
-
- 5
-
- 最後にジャムをかけて、余った豆乳ホイップとブルーベリーを飾ったら完成!!
-
- 6
-
- ●手順3の工程で、ブルーベリージャムを加えたver.も作ってみました!!
アレンジも効きます♪
おいしくなるコツ
レモン汁が効いているので、チーズケーキっぽくなります♪
●豆乳チーズも作り方紹介してるので、そちらもチェックしてみて下さい!!
【豆乳チーズ】 レシピID:1740002944
きっかけ
豆乳でヘルシーなチーズケーキを作りたくて・・・
ヘルシーなチーズケーキです♪
是非作ってみて下さい!!