豆乳チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豆乳チーズ 200g
- 豆乳ホイップ 200g
- ゼラチン 5g
- A:甜菜シロップ 大さじ3
- A:豆乳 50cc
- レモン汁 大さじ1
- ブルーベリー&ジャム(飾り用) 適量
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れて混ぜたら、レンジで20秒位温めて溶かしておく。
-
2
“かんたん!ホイップ”を使って豆乳ホイップを作る。
●付属の粉と冷たい豆乳70mlを加えて約1分混ぜれば簡単に豆乳ポイップが出来ます♪ - 3 ボウルにAを入れて良く混ぜたら、豆乳チーズと豆乳ホイップを加えて良く混ぜる。
- 4 ゼラチンとレモン汁を加えて良く混ぜたら、カップに移して冷蔵庫で良く冷やす。
- 5 最後にジャムをかけて、余った豆乳ホイップとブルーベリーを飾ったら完成!!
-
6
●手順3の工程で、ブルーベリージャムを加えたver.も作ってみました!!
アレンジも効きます♪
きっかけ
豆乳でヘルシーなチーズケーキを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
レモン汁が効いているので、チーズケーキっぽくなります♪ ●豆乳チーズも作り方紹介してるので、そちらもチェックしてみて下さい!! 【豆乳チーズ】 レシピID:1740002944
- レシピID:1740002948
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 豆乳チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tom_nmr2011/12/28 18:50クリスマスバージョンで作りました。
乳製品 卵不使用なので、アレルギーがあっても安心して食べられるので助かります。
家族にも好評でした。
ヘルシーなチーズケーキです♪
是非作ってみて下さい!!