アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか杏仁豆腐ッッ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
なんちゃって杏仁豆腐です♪
豆乳が生クリーム代わり。
短時間で簡単に杏仁豆腐っぽく作れますょ♪
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

牛乳
350cc
豆乳(無調整)
50cc
甜菜糖
大さじ3
A:ゼラチン
5g
A:水
大さじ1
アーモンドエッセンス
小さじ1/2
クコの実(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aのゼラチンに水を加えて混ぜたら、電子レンジで500Wで15秒温めて溶かしておく。
  2. 2
    鍋に、牛乳・豆乳・甜菜糖を入れ、中火で火にかける。
  3. 3
    甜菜糖が溶けたら火を止めて、ゼラチンとアーモンドエッセンスを入れて良く混ぜる。
  4. 4
    カップや型に移して、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら、お湯で戻したクコの実を飾って完成!!

おいしくなるコツ

●結構やわらかめなので、ゼラチンは余らせず全部入れて下さい!!(ぷるんぷるんです) ●豆乳の割合を多くしても美味しく作れます!!(トータルで400ccになるように)

きっかけ

妹が杏仁豆腐が好きなので簡単に作りたくて・・・

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 デザート 豆乳 牛乳
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/28 14:45
こんにちは〜♪ 最近 杏仁豆腐に ハマってて セブンみたいな柔らかい杏仁豆腐でき無いかなーと検索してたらこちらが目に付いた。豆乳でヘルシーだし美味おごちそう様♡
Polaris36
Polarisさん、こんばんは☆ わぁ〜盛付けとっても素敵ッッ(o^^o) 杏仁レシピから選んでもらえて嬉しいです♡ つくレポにも感謝です(^人^)
2011/09/25 08:50
豆乳で生クリームの代用ってヘルシーでいいですね^^ 簡単だし美味しいし大満足です! ご馳走様でした★
まの925
まの925san♪ つくレポありがとうございます!! プルンプルンに出来てますne~♡ 大満足とは嬉しい↑↑ 豆乳だけで作っても美味しいですょ!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする