HMで作る!たこやき器deカステラ焼(カスタード) レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM 30g
- 玉子 1/3個
- 牛乳 25ml
- 卵黄 1個分
- 砂糖 10g
- バター 5g
作り方
- 1 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
- 2 2にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
- 3 HMに玉子1/3個、牛乳をダマにならない様に混ぜます。
- 4 たこやき器を予熱します。
- 5 3を1/16ずつ入れ、2を入れ、残りの3を均等に入れて、フタをし2分焼きます。
- 6 焼けたら、器に取り出して、冷まします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガー電気たこやき器で8個分の分量です。