アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と京がんもの炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炒めた茄子と野菜たっぷりのがんもを
ふっくらと炊き合わせてみました
冷めて味が滲みると一層美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
菜種油
おおさじ1
京がんも
1袋
200ccくらい
醤油
おおさじ1
昆布出汁つゆ(濃縮タイプ)
おおさじ1
味りん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり、乱切りにしてオイルでいためる。
    中火で少し焦げ目がつくまで炒めたら、水と醤油、出汁、味りんを入れます。
  2. 2
    がんもも入れて、中火以下で
    ずらした蓋をして煮ます。
    時々がんもを上下に反すと
    お味がよく滲みます。
    煮立ったら火を止めて、ふたをしたまま、冷まします。

きっかけ

京がんもどきは色々な野菜が入っていて便利に使える食材なので

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 12:32
枝豆入りのがんもで作りました。味がよく染みて、とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした。
メリッコ
☆メリッコ☆さん こんにちは! 枝豆いりのがんも、私も大好きです(^^♪ おしゃれな盛り付けで素敵ですね♪ レポありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする