アプリで広告非表示を体験しよう

梅と海苔と若布の暖かそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
夏は意外と体が冷えていることがあるので
たまに暖かいそうめんもおいしいです

材料(1人分)

そうめん
50g
希釈しためんつゆ
200cc
蜂蜜梅
1個
もみのり
2つかみ~
若布(もどしたもの)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは熱湯で茹で、
    冷水で締める。
    濃縮めんつゆを薄めて
    200ccくらいにしてもどした若布とそうめんをいれる。
    器にいれ、梅ともみのりをたっぷりのせる。

おいしくなるコツ

お好みでわさびかしょうがをのせてもおいしいです。

きっかけ

夏は知らないまに体が冷えていることがあるので温かいそうめんもおいしい

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする