アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと一品増やしたい時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
2本
昆布出汁つゆ(濃縮)
大匙1~
浄水
大匙2~
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りのピーマンと斜め切りにしたちくわを入れて、出汁つゆと生姜のすりおろしをいれて
    ひたひたの水を入れて煮る。
    煮あがったらそのまま、冷めるまでおいておく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので普通の常備菜です

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとピーマンの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/21 09:18
おはようございます^^ ピーマン大量に頂いて困っていたんです(笑) これ~いいですね☆見た目よりとってもあっさりしていて 美味しかったです♪ ご馳走様でした☆
tnmsam
こんにちは!わかります(笑)あるとなると急にいっぱいになったりね。ピーマン長者!健康的だわ。地味なレシピお役に立てて良かったです~♪レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする