材料(6人分)
- 強力粉
- 300グラム
- ドライイースト
- 4グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20グラム
- 牛乳
- 170cc
- 水
- 60cc
- レーズン
- 50グラム
- くるみ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- くるみとレーズン以外の材料を、ボールに入れ、すべて混ぜ捏ねます。
-
- 2
- 5分くらい捏ねたら、くるみとレーズンを入れ、よく捏ねます。
-
- 3
- ラップをして1次発酵します。
-
- 4
- 十分に膨らんだら、ガス抜きをして、10分おきます。
-
- 5
- 8等分に丸めたら、型に入れ、ラップをして2次発酵します。
-
- 6
- 十分に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
きっかけ
いつも食パンばかり作っていましたが、ちぎりパン以外と簡単でした。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
レーズンとくるみのちぎりパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません