アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろオクラ山芋冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろとろ冷たく、食欲もでる冷ややっこ
混ぜてご飯に乗せても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
とろろいも
100g
オクラ
2~3本
昆布白出汁つゆ(濃縮)
こさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐半丁(150g)に
    すりおろしたとろろ芋と
    さっとゆでたオクラの輪切りをのせて白出汁(一人小さじ1程度)をかける
    写真は一人分です。

おいしくなるコツ

食べるまで冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

とろとろしたものは好きで栄養もありますし、咽喉越しも良いので。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 15:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする