アプリで広告非表示を体験しよう

ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satosabo`nmu
ベーコンを炒めて、しっかりめの味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
大4個
ベーコン
8枚
きゅうり
1本
コーン
1/2缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、耐熱皿にいれ、ラップをして500wで3分加熱して、やわらかくします。
    3分でやわらかくならなかったら、さらに2分加熱してください。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちに、皮を剥き、マッシャーなどで、潰します。
  3. 3
    ベーコンを5ミリ幅にきり、フライパンで炒めます。
  4. 4
    きゅうりは輪切りにします。
  5. 5
    ボールに冷めたじゃがいも、ベーコン、きゅうり、コーン、塩コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

少し手を加えました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

satosabo`nmu 小学生の男の子2人の母です。 お腹いっぱいになる料理を作っています。 最近、お菓子作りも始めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする