アプリで広告非表示を体験しよう

いつでも美味しい梅海苔素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い日のお昼はやはり素麺
簡単であっさりの海苔と梅干しです

材料(1人分)

そうめん
50g
めんつゆ
10cc
浄水
50cc
梅干し
1個
焼き海苔(全形)
1/4枚
白すりごま
小さじ1
わさび
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は半束を熱湯で茹でて
    冷たい水にとる。
    めんつゆは5~6倍に薄めてかける。
    種を取り除いた梅干しと
    千に切った焼き海苔と胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

暑くて食欲の無いときの一人ランチにつくりました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする