韓流おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyong4744
材料の塩とごま油は入れながら調節してお好みの味に仕上げてください。レシピの分量は最小限の分量です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
約3膳
ゴマ
大3
韓国のり
6枚
約大1
ごま油
約大1

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れ塩を入れ混ぜる。味見して良ければごま油、ゴマをいれ混ぜる。
  2. 2
    ご飯を6等分して握る。この時分量外の塩とごま油を混ぜたものを手の平に塗って握ると尚良いです。
    韓国のりを巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油と塩で韓流に。この時期、手に水をつけて握るよりごま油と塩を手につけて握るほうが菌の繁殖を防ぐと聞いた事があります。

きっかけ

具なしのおにぎりでも絶品に。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kyong4744 毎日の料理を載せてます。基本は簡単、美味しい、安いをモットーに作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/29 16:22
玄米&手作り韓国海苔で♪ごま油がきいていて、とってもおいしかったです☆
Maiko_kuma
うわぁ~美味しそう!私も次は玄米で作ってみます。ありがとうございます!
2011/07/16 20:40
具なしででも、韓国海苔とごま油の味が全体にしみていて、とても美味しかったです。
M666
そうなんです!私はいつもバーベキューするときに作ります。冷めても美味しいし、なによりお肉とも相性抜群!何も入れないほうがむしろ美味しいんですよね~。ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする