韓流おにぎり レシピ・作り方

韓流おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
kyong4744
kyong4744
材料の塩とごま油は入れながら調節してお好みの味に仕上げてください。レシピの分量は最小限の分量です。

材料(3人分)

  • ご飯 約3膳
  • ゴマ 大3
  • 韓国のり 6枚
  • 約大1
  • ごま油 約大1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ塩を入れ混ぜる。味見して良ければごま油、ゴマをいれ混ぜる。
  2. 2 ご飯を6等分して握る。この時分量外の塩とごま油を混ぜたものを手の平に塗って握ると尚良いです。
    韓国のりを巻いて出来上がり。

きっかけ

具なしのおにぎりでも絶品に。

おいしくなるコツ

ごま油と塩で韓流に。この時期、手に水をつけて握るよりごま油と塩を手につけて握るほうが菌の繁殖を防ぐと聞いた事があります。

  • レシピID:1740002591
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/08/29 16:22
    韓流おにぎり
    玄米&手作り韓国海苔で♪ごま油がきいていて、とってもおいしかったです☆
  • M666
    M666
    2011/07/16 20:40
    韓流おにぎり
    具なしででも、韓国海苔とごま油の味が全体にしみていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る