韓流おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ塩を入れ混ぜる。味見して良ければごま油、ゴマをいれ混ぜる。
-
2
ご飯を6等分して握る。この時分量外の塩とごま油を混ぜたものを手の平に塗って握ると尚良いです。
韓国のりを巻いて出来上がり。
きっかけ
具なしのおにぎりでも絶品に。
おいしくなるコツ
ごま油と塩で韓流に。この時期、手に水をつけて握るよりごま油と塩を手につけて握るほうが菌の繁殖を防ぐと聞いた事があります。
- レシピID:1740002591
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maiko_kuma2011/08/29 16:22玄米&手作り韓国海苔で♪ごま油がきいていて、とってもおいしかったです☆
-
M6662011/07/16 20:40具なしででも、韓国海苔とごま油の味が全体にしみていて、とても美味しかったです。