【超簡単】鶏手羽先のカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
焼くだけ簡単!なお手軽レシピです。

材料(2人分)

鶏手羽先
12本
適量
コショウ
適量
カレーパウダー
適量

作り方

  1. 1
    味が馴染みやすいようにフォークか竹串で手羽先に穴を開ける。
  2. 2
    塩、コショウ、カレーパウダーを両面にまぶし、15分くらい置いて馴染ませる。
  3. 3
    オーブンをグリルにセットし、鶏手羽先を入れて20分ほど焼く。
  4. 4
    火が中まで通ったら出来上がり☆熱々を頂きましょう。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと外はカリっと、中はふっくら焼きあがりますよ。

きっかけ

普段の味付けは塩と胡椒でしたがカレー粉を足してみたらおいしかったのでレシピにしました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先焼

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする