材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- ひじき
- おおさじ1
- ☆白だし
- おおさじ2
- ☆みりん
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆砂糖
- こさじ1
- ☆水
- 100cc
- 豚バラ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水につけあく抜きをする。
ひじきを水につけ戻しておく。
-
- 2
- 人参・豚肉は千切り、ちくわは輪切りしする。
-
- 3
- 熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、ごぼう、人参、ちくわ、ひじきを入れ全体がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません