バナナのはったい粉和え レシピ・作り方

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*せな*
ミネラルや食物繊維がたっぷりのはったい粉。
便秘気味の赤ちゃんにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナ
2分の1本
はったい粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナを食べやすい大きさに切る。
    今回は1cmの輪切りにしたものを4等分しました。
  2. 2
    1にはったい粉をまぶし、よくまぜる。

おいしくなるコツ

独特の風味が苦手な子もいるかもしれません。うちの子は大好きなのですが。 食べ残されたらバナナをよく潰して牛乳で伸ばし、ホットケーキミックスを加えて蒸しパンやパンケーキにしちゃったりします。

きっかけ

おやつにすこしでも栄養価をプラスしようと。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナのはったい粉和え

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/11 12:29
麦こがし大好きです!ベイビー用ではなくて、自分のおやつなので大きいめです。 タッパで蓋をしてぱぱっと振り回して作りました。 美味しいおやつをごちそうさま!
cacheお返事レポ休みます
作ってくださりありがとうございます!タッパだときれいに粉がまぶせていいですね!今度作る時真似させていただきます♪

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