材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉 薄切り
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げを適当な大きさに
切ります。
大きなものだと4つに切ると食べやすいです。
-
- 2
- 塩胡椒した、豚肉を
厚揚げに巻いていきます。
巻いた口は、乾麺のパスタをさしてとめます。
-
- 3
- フライパンで、両面焼いたら、照り焼き風に、醤油、みりん、砂糖を合わせたもを入れて、絡めます。
きっかけ
厚揚げ好きの主人に、変わったメニューをと考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さめても美味しいのでお試しを