アプリで広告非表示を体験しよう

とう菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tombo1/3
とう菜は、マヨネーズともよく合います。
季節のとう菜と芽の出そうなジャガイモ処理の一品です。

材料(4人分)

とう菜
1束
ジャガイモ
4個
カニかまぼこ
5本
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて小さく切り、やわらかくなるまで茹でます。
    (皮付きのままゆで、あとで皮をむいてもOK)
  2. 2
    とう菜は茹でて冷水にさらしてから水気を切り、3cmくらいに切ります。
    カニかまぼこは細かく切るか、裂いておきます。
  3. 3
    茹でたジャガイモをつぶしてから、とう菜をいれ、マヨネーズであえます。
    器に盛り、カニかまぼこをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの他に、塩コショウや砂糖を少量入れても美味しいです。

きっかけ

季節もののとう菜をいかにして食べるか、その中の一品です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 サラダ 野菜 ジャガイモ
料理名
とう菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする