おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とう菜のサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Tombo1/3
とう菜は、マヨネーズともよく合います。
季節のとう菜と芽の出そうなジャガイモ処理の一品です。
材料(4人分)
とう菜
1束
ジャガイモ
4個
カニかまぼこ
5本
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて小さく切り、やわらかくなるまで茹でます。
(皮付きのままゆで、あとで皮をむいてもOK)
2
とう菜は茹でて冷水にさらしてから水気を切り、3cmくらいに切ります。
カニかまぼこは細かく切るか、裂いておきます。
3
茹でたジャガイモをつぶしてから、とう菜をいれ、マヨネーズであえます。
器に盛り、カニかまぼこをちらして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マヨネーズの他に、塩コショウや砂糖を少量入れても美味しいです。
きっかけ
季節もののとう菜をいかにして食べるか、その中の一品です。
公開日:2011/05/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011
サラダ
野菜
ジャガイモ
料理名
とう菜のサラダ
このレシピを作ったユーザ
Tombo1/3
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
山菜ミズの煮物
6
位
スティックセニョールの茹で方
7
位
ハチクのゆで方
8
位
おかひじきの茹で方
9
位
山椒味噌
10
位
ねぎたっぷり!やみつきチヂミ
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
季節のとう菜と芽の出そうなジャガイモ処理の一品です。