ポンマヨ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
レシピというほどでもないですが・・・;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
好きなだけ
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐を大きなスプーンで丸くすくって皿に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、お好みで七味を振っていただく。

おいしくなるコツ

豆腐は水が出てくるので、食べる直前に盛り付けてください。薬味ねぎをかけてももちろんおいしいです。

きっかけ

ポン酢にマヨネーズの組み合わせが好きなので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 21:26
ポン酢とマヨが合うのは新発見です!!簡単でおいしいレシピが一つふえました♪
mokurenren
作っていただいてありがとうございます!大きめのお皿にちょこんと盛るとおしゃれですね^^ポンマヨはきざみ葱をたっぷりプラスしてタコ焼きにもあいますよ~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする