アプリで広告非表示を体験しよう

♪照り焼き豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
おつまみに(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐(木綿)
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
★醤油・酒・みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    8等分(人数に合わせて)切る。
  3. 3
    全面に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら全面を焼く。
  5. 5
    こんがり色がついたら★を加え絡める。
    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
照り焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 12:01
マヨネーズをつけるとコクうまっ!ですね♪ 美味しかったです*
ごろ4834
とてもキレイに焼けてますね♪ 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする