材料(1人分)
- 食パン(薄切り)
- 1枚
- あん(つぶ餡ですがこしあんでも)
- 大匙2
- きなこ
- 小匙1
- シナモン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パンは薄切りにして、(焼いても焼かなくてもお好みで)
食べ易いように4つに切ります。サンドイッチという手もありますが。
-
- 2
-
- 冷凍保存してあった餡ならもう1度子鍋で温めます。
やわらかくなるので
荒熱がとれてから
それをパンにのせます。
-
- 3
-
- シナモンときなこを混ぜて、
茶漉しで、あんの上から振りかけます。
量はおこのみで。
私はたっぷりが好きです。
きっかけ
餡をのせたらおたべ風にしたくなったから。