新玉ねぎとベーコンのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
甘くて美味しいです。

材料(5人分)

新玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
人参
1本
ベーコン
3~4枚
しめじ
1パック
シチュールー
5皿分
700ml
牛乳
100ml
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は一口大に切る。 ベーコンは2~3cm幅に。新玉ねぎは2cm幅に。厚手の鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、野菜を焦がさないように炒める。
  2. 2
    水を加え沸騰したら、あくをとり、材料が柔らかくなるまで中火弱で15分位煮込む。
  3. 3
    一度、火を止めて、ルーを入れで溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分くらい煮込む。 牛乳、バターを入れてさらに5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

ベーコンでもおいしいです☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ベーコンのクリームシチュー☆

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする