アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
4分の1個
1カップ
砂糖
大さじ1・5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れかぼちゃの皮を下にして中火で煮る。煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりん、酒を加えて落し蓋をして、15~20分ほど煮る。 そのまま冷まして、味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする