ふわっふわマシュマロチャイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 5個
- ミルク 250cc
- 紅茶の葉 ティースプーン2杯
- ココアパウダー 少し
作り方
- 1 カップ1杯分のミルクに、紅茶の茶葉を入れて、中火で沸かします。(2人分なら、カップ2杯分のミルクに茶葉を1匙増やしてください。)
- 2 鍋をゆすりながら温めて行きます。急に吹き上がらないように、少し上に上げたりしながら、茶葉の味を出して行きます。
-
3
だんだん縁が泡だって来て、
良い色が出て、沸騰寸前になってきたら火からはずします。 -
4
カップの底にあらかじめ、マシュマロを入れておきます。
ストレーナーをカップにかけて、チャイをそっと注いでください。 -
5
最後にココアパウダーをすこし振りかけます。
1分もしないうちにマシュマロがトロントロンで美味しくなります。
きっかけ
マシュマロは温めて食べないともったいない!と思って。
おいしくなるコツ
ミルクティーやチャイに向いている紅茶を使った方が美味しいと思います。 今回はスリランカ産CTC紅茶を使いました。
- レシピID:1740001500
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- マシュマロチャイ
レポートを送る
2 件
マシュマロが美味しくなる